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Giusina in cucina e la Sicilia: “Non siamo solo quelli di cannoli e cassate”

L’amore per la Sicilia traspare nei suoi occhi. Incontriamo Giusi Battaglia nel corso di un evento dedicato alla pasticceria dei conventi siciliani a Sciacca in provincia di Agrigento. Giusi è una giornalista e autrice e conduttrice del programma ormai cult su Food Network “Giusina in cucina“. Un programma, come svela la stessa Giusi “nato per gioco – racconta – Volevo lasciare il segno divulgando le tradizioni della mia terra e la Sicilia, dal punto di vista culturale in fatto di cibo, è quella che ha molto di più da raccontare. Io ho solo fatto l’ambasciatrice della mia terra. E ne sono felice”. La Sicilia, soprattutto al nord e all’estero, in fatto di dolci viene vista solo con cannoli e cassate: “I dolci siciliani sono un patrimonio indiscusso – spiega Giusi – Al nord riproducono con scarsissimi risultati i nostri dolci di punta, cannolo e cassata, utilizzando panna o ricotta vaccina. Io sto cercando di portare avanti qualcosa per far comprendere l’immensità del patrimonio dolciario siciliano. Chiaro che ci evolviamo tutti e si evolve anche il palato. In cucina, per me, non ci sono dogmi, bisogna osare, trasformare la materia in qualcosa di più affine al mondo che stiamo vivendo”. (L’articolo continua dopo il video)

Quindi creatività e voglia di sperimentare: “Per forza – dice Giusi – Me lo dice anche il maestro Antonino Cannavacciuolo: in cucina serve la curiosità”. Intanto i nuovi progetti: “Continua tutto l’anno Giusina in cucina e in estate gireremo le puntate al mare in una località del palermitano. Poi rifaremo il programma dei bar di Sicilia e in collaborazione con la Regione siciliana faremo “Mangiata di Sicilia”, un programma di cui vi parlerò a breve”.

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