Cronaca

I sapori e le tradizioni dell’autunno per i bambini della materna della scuola Morvillo

Una giornata in compagnia del “Signor Autunno” per i bambini della scuola dell’infanzia dell’istituto “Francesca Morvillo”. La dirigente Concetta Giannino, il suo staff e le insegnanti hanno pensato alla realizzazione di un laboratorio multisensoriale nel giardino d’infanzia intitolato a Rosalba Maniscalco, per scoprire l’autunno con la frutta tipica di questa stagione. I bambini hanno potuto scoprire i sapori di questo periodo con noci, mandorle, melograno e caldarroste da sbucciare e gustare. Ma non solo, i bambini hanno anche simulato la vendemmia. Dopo aver raccolto l’uva dai tralci simulati e dopo averla spremuta con le mani hanno ottenuto il succo che da mosto diventerà vino. In occasione della tradizionale “festa dei morti”, hanno poi realizzato un fiore con stoffe e gessi da donare ad un loro caro che non c’è più. Durante la giornata anche una degustazione di “pane cunzatu” e di biscotti tipici del periodo. “Una giornata – spiegano le insegnanti – che ha regalato a questi piccoli tante belle esperienze di condivisione”.

Share
Published by