Cronaca

Monreale, riconoscimento della Guida Michelin per la Taverna del Pavone

La festa non c’è stata. Marcello Pupella, titolare del ristorante La Taverna del Pavone forse la sta progettando in gran segreto. D’altronde c’è da festeggiare un importante record. Perché anche quest’anno, per il 25esimo anno consecutivo, il ristorante che si trova a Monreale in vicolo Pensato a due passi dal Duomo, ha ricevuto la menzione speciale da parte della guida Michelin, la Rossa più apprezzata dal mondo della critica gastronomica. Il ristorante è stato recensito tra quelli da provare e ha ricevuto in premio il “piatto” simbolo della Rossa e simbolo di un ristorante che merita una sosta.

Certo, pensare ad una stella, è difficile. Ottenerla è complicato, molto complesso. Ma Marcello, in sordina, nella sua cucina sperimenta, prova e propone ai suoi clienti. La sua è una cucina legata al territorio, alla tradizione siciliana, alleggerita, però, come impone la cucina moderna. Pochi essenziali ingredienti nel piatto. La direzione è stata presa. Ora Marcello ha il difficile compito di continuare a mantenere elevati gli standard qualitativi.

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