Sfinci di riso, piccole e gustose

Redazione

Uncategorized

Sfinci di riso, piccole e gustose
Immancabili nelle tavole imbandite per queste feste. Facili e veloci da preparare

18 Gennaio 2016 - 00:00

Immancabili in queste feste, le sfinci di riso sono un piatto preparato in maniera più o meno omogenea in tutta l’Isola. Protagonista di questo piatto il riso, accoppiamento insolito per un dolce siciliano. Vediamo gli ingredienti e come si preparano: INGREDIENTI 500 grammi di farina 15 grammi di lievito di birra 100 grammi di riso 1 limone Latte 1 tazza di zucchero semolato Olio extravergine di oliva Cannella Sale PROCEDIMENTO Lessate il riso in acqua leggermente salata; sgocciolate e fatelo raffreddare. Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete il riso, il lievito sciolto in 5 dl di latte tiepido, 1 cucchiaio di zucchero e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate con cura tutto; insaporite con un pizzico di sale e lavorate energicamente l’impasto fino a quando sarà omogeneo. Lasciatelo, quindi, lievitare per un paio d’ore. Poi, prelevatelo a cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo. Sgocciolate le frittelle quando saranno dorate e cospargetele di zucchero e cannella. 

Altre notizie su monrealepress

Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana
redazione@monrealepress.it