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San Giuseppe, a spasso tra i sentieri della Valle dello Jato, tra arte, tradizioni e buon cibo

A spasso per i sentieri della valle dello Jato, tra arte, tradizioni e buon cibo. Fine settimana molto interessante quello organizzato dalla Pro-Loco di San Giuseppe e San Cipirello e dall’assessore alla Promozione del Territorio, Anna Maria Balistreri. Si svolgerà, infatti, il prossimo 4 e 5 ottobre una serie di passeggiate lungo i sentieri della valle dello Jato. Una due giorni non solo dedicata ai paesaggi rurali, ma anche per gustare al meglio i tanti prodotti  di qualità degli allevatori a chilometro zero. Sabato 4 ottobre sarà possibile pranzare nella valle della Cannavera direttamente presso l'allevamento Polizzi, assaggiando formaggi di mucche cinisare che sono già presidio Slow Food, ma anche pecorini, i recentissimi caprini, le ricotte e i cacioricotte alle erbe, pomodori secchi sott'olio, patè di pomodori secchi dell'azienda biologica Gelsi, le olive e l'olio, il vino, il pane e le vaconze, le mandorle, il miele, i meloni gialli e per finire i cannoli con la ricotta. Il percorso ed il pranzo di domenica 5 saranno diversi, con la salsiccia con i cavolicelli, i meloni "purceddi" e per finire le sfinci di San Giuseppe con il caffè. Saranno tutti prodotti di agricoltori, allevatori e artigiani di San Giuseppe Jato, mettendo in relazione i turisti consumatori con i produttori in un modo diverso di fare economia. Il costo a persona per ogni giornata sarà di 15 euro, per i ragazzi sotto i 12 anni 8 euro. Si consiglia abbigliamento e scarpe adeguate. Dopo l' escursione di sabato, presso la Dolce Vita al centro del paese alle 17 si terrà un convegno su “Identità, cultura e tradizione nella Valle dello Jato”, curato dalla SOAT di San Cipirello, con l' ITIMED,  associazione nazionale che si occupa di turismo rurale e relazionale. Seguirà un ricco aperitivo rinforzato, incluso nel prezzo. Per prenotazioni telefonare alla pro Loco al numero 349 6433201.

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