Altofonte, al 13° trofeo Francesco Pipitone vincono Alessio Terrasi e Laura Speziale

Redazione

Sport

La manifestazione, valida come 19° prova ufficiale del BioRace, è stata organizzata dal Marathon Altofonte

18 Gennaio 2016 - 00:00

Record di iscritti (erano oltre 200), al Trofeo Francesco Pipitone che si è svolto ieri ad Altofonte, più i tantissimi atleti in erba, protagonisti delle batterie giovanili. A vincere nella sua Altofonte è stato Alessio Terrasi dopo uno spettacolare spalla a spalla con Filippo Lo Piccolo, durato cinque dei sette giri previsti. Gara, praticamante a due con l’atleta del Cus Palermo partito, come suo solito, a spron battuto, sfuggendo a Lo Piccolo solo negli ultimi due giri della gara e chiudendo sotto i 29 minuti gli 8400 metri circa del percorso ricavato nel centro di Altofonte. Al secondo posto chiude l’atleta del Good Race Team che dopo il trionfo di Palermo, in settimana, aveva dovuto fare i conti con un virus intestinale. Terzo lo junior del Cus Palermo, Vincenzo Bellomare. Tra le donne, che insieme agli uomini over 60 hanno corso una batteria a parte, la spunta Laura Speziale della Sport Nuovi Eventi Sicilia. La Speziale che per lunghi tratti è stata tirata dalla compagna di squadra Chiara Immesi che solo verso la fine dei 5 giri previsti ha perso lucidità lasciando andare la più esperta Speziale che nell’ultimo giro ha dovuto solo controllare. Podio completato dall’atleta di casa Maria La Barbera Marathon Altofonte. Primo degli uomini in questa batteria l’atleta del Marathon Misilmeri Giovanni D’Ippolito. La manifestazione, valida come 19° prova ufficiale del BioRace, è stata ben organizzata dal Marathon Altofonte di Francesco Paolo Rinicella; buona la risposta dei cittadini che hanno affollato piazza Falcone e Borsellino, degli sponsor e dell’amministrazione comunale. (FONTE E FOTO SICILIA RUNNING)