Torna il corso per diventare pizzaioli professionisti

Redazione

Cronaca

Torna il corso per diventare pizzaioli professionisti
Dopo il successo della prima edizione, alla Forneria Messina il bis di lezioni per imparare i segreti del mestiere. Posti limitati

24 Agosto 2016 - 15:55

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Dopo il successo del primo corso (leggi qui) torna alla Forneria Messina di San Martino delle Scale di Monreale il corso per Pizzaiolo Professionista.

Il corso è dedicato a tutti coloro che vogliono muovere i primi passi nel settore Pizza con adeguate basi teoriche e pratiche per preparare una pizza ad arte. Durante lo svolgimento del corso verranno approfondite diverse argomentazioni che spazieranno dagli ingredienti per l’impasto tradizionale e le attrezzature necessarie ad ottenerlo, ad accenni di merceologia riguardanti i componenti delle farciture.

A seguito di una parte prettamente teorica sarà introdotta una parte di lezioni pratica che prevede l’insegnamento delle tecniche di manipolazione degli impasti e quindi della stesura dei dischi per pizza, fino ad arrivare alla fase finale, cioè la cottura. Tutte questo dà la possibilità fin da subito gli aspiranti pizzaioli di avere un primo contatto col mondo del lavoro in questo settore.

La durata del corso è di 40 ore, al termine delle quali ad ogni partecipante verrà fornita: dispensa delle lezioni, grembiule, T-shirt e cappellino. Inoltre tutti riceveranno l’attestato della Nazionale Italiana Pizzaioli e la Certification Card che attestano l’avvenuta preparazione.

Sintesi Programma di Insegnamento:
Le basi della Panificazione
• Il mondo dei Cereali, tipologie ed utilità
• Conoscenza del Frumento: Tenero e Duro
• Approfondimento sulle caratteristiche del prodotto Farina per panificazione
• Approccio alle tecniche di Impasto
• Studio degli elementi costituenti un impasto ad “arte”
• Tecniche di impasto di uso comune
• Il concetto di “lievitazione”
• Come gestire il processo di fermentazione di un impasto
• Strutturazione del flusso di lavoro in funzione delle necessità personali
• Tecniche di impasto avanzate: accenni

Le Attrezzature
• Conoscenza degli strumenti necessari al lavoro del Pizzaiolo
• Impastatrici e forni: tipologia e caratteristiche
• Le attrezzature per tecniche speciali: le “armi†del pizzaiolo

Preparazione e Cottura
• La stesura della Pizza
• Informazioni base di merceologia
• I prodotti adatti alla Pizza
• Farcitura
• Come cuoce un prodotto da forno: dettagli
• Cottura e Rifinitura.

Il corso comincerà il 5 settembre e terminerà il 22 settembre con una serata speciale. Sono pochissimi i posti disponibili. Per info, Gianmichele Messina 339 1859657 – 091 418286

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