La Braciera di Palermo premiata dal Gambero Rosso come miglior pizzeria siciliana

Redazione

Palermo

La Braciera di Palermo premiata dal Gambero Rosso come miglior pizzeria siciliana
Il locale insignito del massimo riconoscimento dalla Guida: i tre spicchi

09 Febbraio 2016 - 17:47

Si chiama “La Braciera” e secondo la guida del Gambero Rosso è una delle pizzerie più buone d’Italia. Si trova a Palermo in via San Lorenzo e nei mesi scorsi il pizzaiolo, Davide Vaccarella, ha ricevuto la comunicazione che il locale era stato insignito dei “tre spicchi”, il massimo riconoscimento per una pizzeria.

Stamattina a Palazzo delle Aquile il sindaco Leoluca Orlando e l’assessore alle Attività produttive Giovanna Marano hanno incontrato il mastro pizzaiolo Davide Vaccarella.

“Il Gambero Rosso – hanno detto Orlando e Marano -, una fra le maggiori pubblicazioni che certifica in modo indiscusso la qualità dei locali eno-gastronomici italiani, premia oggi l’eccellenza di una pizzeria, riconoscendo allo stesso tempo la bontà del lavoro svolto e l’importanza di una storia culinaria che unisce tradizione, qualità e ricerca. Per questo, il Comune ha voluto essere parte attiva di questa festa, donando a ‘La Braciera’ una pergamena della città, che è segno di apprezzamento ed orgoglio”.

Un premio dunque anche dalla città per la prima pizzeria nella regione a conquistare visibilità nella guida gourmet fra le migliori pizzerie del Belpaese. Il riconoscimento è arrivato per l’eccezionale varietà di impasti che spazia da quello tradizionale a quello napoletano. In particolare ha colpito impasto “Trinacria”, realizzato con un blend di farine integrali biologiche siciliane e uno completamente privo di agenti lievitanti.

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