Verso la Pasqua, tavole invase da pecorelle ed agnellini di pasta reale

Redazione

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Verso la Pasqua, tavole invase da pecorelle ed agnellini di pasta reale
Ci vuole pazienza ed un po' di abilità con i pennelli. Ma il risultato sarà straordinario

18 Gennaio 2016 - 00:00

Sono le più amate dai bambini in questo periodo di Pasqua. E con tanta pazienza e con gli strumenti giusti, non sono poi così difficili da fare: ecco gli agnellini di pasta reale. Presenza tradizionale e fissa nel periodo di Pasqua, non solo in Sicilia, ma anche in altre regioni d’Italia, coma la puglia. Sarà fondamentale, per una perfetta riuscita della ricetta, avere uno stampo a forma di pecorelle reperibile molto facilmente nei negozi specializzati. INGREDIENTI 1 kg di mandorle dolci 1 kd di zucchero a velo 1 bustina di vanillina Essenza di mandorla amara Coloranti alimentari Maizena o amido di mais 250 gr di acqua PROCEDIMENTO Ridurre le mandorle in farina aiutandosi con un frullatore elettrico. Mettere in un tegame l’acqua e lo zucchero, scaldare fino a che giungerà ad ebollizione. Appena lo zucchero inizia a filare, cioè quando dal cucchiaio di legno lo zucchero colando forma un filo, togliere la pentola dalla fiamma. Incorporare la farina di mandorle e la vaniglia. Mescolare bene e versare su di un ripiano di marmo bagnato, altrimenti il composto si attaccherà. Continuare a lavorare con le mani a lungo finchè non sarà diventato un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto c’è chi procede direttamente alla realizzazione degli agnelli, c’è chi lascia l’impasto riposare per un giorno intero. Per comodità conviene dividere l’impasto in pagnottine o palline. Spolverizzare gli stampi con la maizena, o amido per dolci, ed introdurre la pasta reale, compattare e lasciare riposare per un paio di giorni. Sformare gli agnellini e decorare a piacere con i coloranti alimentari, inserire in piccole ceste creare dei fiorellini in pasta reale, disegnare l’erbetta e applicare le classiche bandierine.

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