Tennis, domenica da incorniciare per il Tc2

Redazione

Sport

Il gruppo under 8 guidato da Fabio Cocco e Antonella Salardino ha vinto il torneo di Napitia. Successo ler l'under 14 con Giulia La Rocca

18 Gennaio 2016 - 00:00

Vittoria dei tennisti Tc2 under 8, nei giorni scorsi a Napitia, in Calabria, al campionato promozionale riservato alle scuole tennis della macroarea.  Guidato dai maestri Fabio Cocco e Antonella Salardino, il prestigioso club palermitano ha conquistato il primo posto con i giovanissimi Vincenzo Cafieri, Francesco Inchiappa, Carla Mosca e Alberto Napoli. Altro successo in casa Tc2 con l’under 14 Giulia La Rocca, che ieri ha vinto il Torneo Tennis Europe 2° categoria a Pescara. La giovane tennista ha avuto la meglio 1-6 6-4 6-1 su Giulia Peoni. Prima ancora, una semifinale molto impegnativa, nella quale, La Rocca ha battuto la fortissima Natalia Boltinskaya, numero 17 in Europa. “Ho vissuto una bellissima esperienza – dice Giulia – e in questa occasione ho superato molti miei limiti personali: prima mi era difficile stare in partita sempre e comunque, il che non mi permetteva di raggiungere questi risultati”. Trionfo anche per la serie A2: il Tc2 ha avuto la meglio per 4-2 sulla favorita Massa Lombarda, in lotta per il primo posto del girone. Ai singolari Palpacelli ha battuto Ravola 6-0 6-0, Campo ha sconfitto Capra 6-2 7-5. Sconfitta invece per Aldi contro Galdon 7-5 6-2, e per Comporto contro Fabiano, 6-3 6-0. Ai doppi vittoria su tutti i fronti: la coppia Campo-Comporto ha vinto contro Galdon -Ravola 6-2 6-2  e Aldi-Palpacelli contro Fabiano-Capra 6-4 6-2. “L’aver vinto contro una squadra del calibro di Massa Lombarda ci fa ben sperare per il piazzamento in classifica. Siamo soddisfatti», commenta Antonio Campo, reduce dai quarti del torneo di Sharm”. Primo posto anche per i giovani triatleti del Tc2, allenati da Daniele Castrorao, al Trikid  di Acicastello. Nella categoria cuccioli maschi, 1° Cesare Bonanno, 2° Francesco Salamone; per gli esordienti, 2° Vincenzo Consiglio, 3° Giuseppe Cognata; per la categoria esordienti femminile: 1° Cloe Mangia, 2° Irene De Luca, 3° Sofia Mescolo; categoria ragazzi maschile: 1° Francesco Geraci e 2° Yuri Fiorito; categoria ragazzi femminile: podio per Sofia Martello.