Se il peperone “custodisce” gli spaghetti

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Se il peperone “custodisce” gli spaghetti
Ancora una ricetta con i peperoni. Con gli spaghetti inseriti al loro interno. Un piatto da "leccarsi i baffi"

18 Gennaio 2016 - 00:00

Il peperone è una pianta annuale nel clima mediterraneo e perenne nei paesi caldi del sud America da dove proviene. Infatti è originario delle Americhe (Messico), ma attualmente viene coltivato in tutto il mondo. Venne introdotto in Europa dagli spagnoli ed ebbe un immediato successo. Oltre al noto peperone dolce, il genere comprende varie tipologie di peperoncini piccanti, ornamentali e dolci. Le piante si presentano sotto forma di cespuglio alte da 40 a 80 centimetri (a seconda della specie) con foglie di colore verde chiaro. I fiori hanno la corolla bianca con 5 o 7 petali con stami giallo tenue. Il frutto è una bacca carnosa a portamento pendulo o eretto secondo le cultivar; inizialmente è verde e assume colorazione rossa e gialla di diverse tonalità a maturazione fisiologica. La ricetta di oggi prevede l’accoppiamento, oseremmo dire quasi perfetto, tra pasta e peperoni. Solo che proprio quest’ultimi fanno da contenitore agli spaghetti. Ecco gli ingredienti:   6 peperoni da arrostire 1 scatola pomodoro a pezzi 150g olive nere  300g spaghetti o vermicelli olio quanto basta pangrattato quanto basta Preparazione: Arrostire i peperoni, spellarli e dividerli a metà conservando il liquido di vegetazione. Preparare il sugo e le olive. Cuocere la pasta solo a metà del tempo di cottura e condirla con la salsa preparata prima. Adagiate ogni metà peperone su di una pirofila ben aderenti tra di loro, che avete riempito con gli spaghetti conditi. Ricordatevi di ungere il fondo della pirofila con un po’ di olio e una spruzzata di sale. Spolverare il tutto con un pò di pan grattato ed unire il liquido dei peperoni arrostiti. Far cuocere per circa 50 minuti nel forno molto caldo e poi far riposare per una ventina di minuti prima di servire. www.zoaleleviedelmistero.it

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