San Martino, cucina siciliana, rum e sigaro Toscano

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San Martino, cucina siciliana, rum e sigaro Toscano
L'evento è organizzato dall'Antica Forneria Messina

18 Gennaio 2016 - 00:00

ARTICOLO SPONSORIZZATO Una serata dedicata ai cultori della buona cucina tradizionale siciliana e del sigaro toscano. L’originale ed unico sigaro Toscano del 1815, sarà presentato direttamente dai rappresentanti dell’azienda rinomata in tutto il mondo. Un binomio tanto inusuale quanto esplosivo, un modo per tornare indietro nel tempo, quando i ritmi erano lenti, a passo d’uomo, ed era possibile gustare i prodotti della terra in tutte le sue manifestazioni. Ecco il programma: Tradizionale benvenuto con le golosità da forno preparate dalla Forneria Messina, tutto accompagnato da due vini delicati, Bouquet e Nadir della Cantina Rapitalà. Degustazione di un Rum francese, J.M. Rum Agricolo Paille J.M. della Martinica ; Un rum agricolo, prodotto nella parte nord dell’isola caraibica della Martinica, in piantagioni esclusivamente di appartenenza, collocate sulle ultime propaggini della Montagne Pelée. I pendii di tale vulcano danno per certo il miglior terreno per la canna da zucchero. Le canne, raccolte meccanicamente, vengono macinate per estrarne il succo zuccherino, il “vesou”. Questo viene in seguito lasciato fermentare, pertanto viene distillato con alambicco a colonna. Il distillato invecchia in fusti di quercia per non meno di 10 anni, durante i quali l’evaporazione comporta una perdita superiore al 50 % del totale. Menu PanePizza (olio extravergine d’ oliva delle nostre piante e cristalli di sale Maldon “il sale gourmet per eccellenza”.) Selezione di Salumi e formaggi tipici (salame, coppa e pancetta di Suino Nero Siciliano, prosciutto originale della Foresta Nera, Piccantino del Belice, caciocavallo con latte di Cinisara) Sfincione alla campagnola (acciuga, caciocavallo, pangrattato, polpa di pomodoro, cipolla, origano, olio extravergine d’ oliva) Morbida focaccina mignon con porchetta. Caserecce fresche al Prosciutto della Foresta Nera “gusto raffinato di vera tradizione” Tagliata d’Angus irlandese senza osso, servita su un letto di rucola.  Al particolare menu, sarà aggiunto un buffett con dolci & biscotti tipici fatti in casa da gustare in abbinamento al Rum Agricole de la Martinique J. M. e sigaro TOSCANO® Prezzo: 28 euro a persona Info e prenotazioni 091 418286 ARTICOLO SPONSORIZZATO

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