Real Parco vince e vola in classifica

Redazione

Sport

18 Gennaio 2016 - 00:00

Forse è la prima vera prova convincente della squadra Real Parco Monreale Press che vince 7-3 contro un'ottima Vigor San Cataldo che, nonostante i freni dell'allenatore nisseno, lotterà fino alla fine per un posto nei play-off. I padroni di casa partono fortissimo e chiudono il primo tempo per 3-0, anche se il risultato sarebbe stato più ampio se non fosse stato per le splendide parate del giovanissimo portiere ospite Anselmo e quattro legni colpiti dalla squadra del presidente Giuseppe Bertolino. La partita si sblocca al quarto d'ora con Nastrosiniscalchi. Nemmeno un minuto e raddoppia Abisso, autore di una bellissima prestazione. Poi il 3-0 di Comito. Nella ripresa la partita si incattivisce. Fioccano i cartellini gialli e quelli rossi. Vengono espulsi, per i padroni di casa Ventimiglia U. e l'allenatore Mosca e per gli ospiti Bruno. In questa fase il Real Parco accusa un calo mentale, come lo definisce il tecnico Giacomo Mosca. La Vigor San Cataldo fa 3-1 con Michele Falzone. Break di Ventimiglia L. su punizione. Gli ospiti si portano sul 4-2 con Lunetta ed accorcia ulteriormente con Di Marco, ma ha gravi responsabilità il portiere del padroni di casa in entrame le occasioni. È il  momento peggiore per il Real Parco, ma ancora Abisso, su rilancio dell'estremo difensore, spizza di testa e porta a due le reti di vantaggio sui nisseni. Nel finale, 6-3 di Sabatino e cala la tripletta su tiro libero Abisso. "Loro sono una buona squadra – dice il tecnico del Real Parco Giacomo Mosca -, noi abbiamo avuto un calo mentale che ci stava facendo perdere la partita. I progressi si sono visti, ma nel momento di difficoltà si è visto il carattere della squadra. Paghiamo il fatto di essere partiti con l'handicap di aver conquistato 3 punti in 3 partite, ma cercheremo di raggiungere il nostro obiettivo fino alla fine" Amareggiato il tecnico ospite, Giovanni Prizzi: "Perdiamo l'imbattibilità – dice -, ma sapevamo che questo era un campo temibilissimo. Noi siamo giovani e non ci abbattiamo. La salvezza rimane l'obiettivo da raggiungere in fretta. Ed in classifica abbiamo già il 30 per cento del nostro obiettivo in tasca" TABELLINO PARTITA REAL PARCO 7 SAN CATALDO 3 Real Parco: Romeo, Nastrosiniscalchi, Ciolino, Ventimiglia L, Sabatino, Comito, Mosca, Ventimiglia U., Ganci, Lanza, Rinicella, Abisso – Allenatore Giacomo Mosca San Cataldo: Falzone M., Bruno, Lipari, Anselmo, Falzone S., Lunetta, Callari, Ciambra, Tumminelli, Di Marco, Mingoia, Raimondi – Allenatore Giovanni Prizzi Arbitro: Giacalone di Palermo Reti: 1-0 Nastrosiniscalchi, 2-0 Abisso, 3-0 Comito, 3-1 Falzone M., 4-1 Ventimiglia L., 4-2 Lunetta, 4-3 Di Marco, 5-3 Abisso, 6-3 Sabatino, 73- Abisso (tiro libero)