Pallanuoto, Anteria Telimar vince il derby contro Muri Antichi

Redazione

Palermo

Palermitani nettamente superiori ai catanesi che comunque hanno giocato un'ottima partita

18 Gennaio 2016 - 00:00

Agli ordini degli arbitri Giuseppe Fusco di None e Massimiliano Ruscica di Milano, si è conclusa con il punteggio di  15 a 10 per Anteria TeLiMar la sfida casalinga contro i cugini dei Muri Antichi. La squadra di casa si aggiudica la sesta giornata di ritorno grazie ad una performance di squadra che ha fatto valere la propria superiorità in campo forte del ritorno in acqua, dopo lo stop di due settimane per infortunio, del centroboa di casa Ciccio Lo Cascio che, passato un avvio del match al rallentatore, sblocca il risultato a 3’ 41’’ dal termine del primo quarto. Gli ospiti si portano in parità con un tiro di Strano. Ma Anteria TeLiMar, sfruttando l’espulsione temporanea di Scebba si porta sul 2 a 1 con Galioto.  A 30’’ dal termine del primo tempo è di nuovo Lo Cascio a segnare per i padroni di casa. 3 a 1 il primo parziale. Secondo quarto che si apre con la rete di Carchiolo per i Muri Antichi, che accorciano le distanze portandosi sul 3 a 2 e poi pareggiano con Scebba. È sempre il bomber Lo Cascio a firmare il 4 a 3, mentre, sul fronte opposto, Carchiolo pareggia subito dopo. Anteria TeLiMar si porta sul 6 a 4 con il piccolo mancino di casa, Raimondo e bissa con Galioto entrambe realizzazioni su uomo in più. La squadra del Presidente Giliberti continua ad allungare sugli avversari, con due splendidi goal di capitan Zubcic e di Di Patti. A 1’25’’ dal termine del secondo parziale, però, è Scirè a mantenere vive le speranze dei catanesi, segnando la rete dell’8 a 5. Seconda metà della partita che vede i ragazzi di Quartuccio dominare, portandosi sull’11 a 5 con Raimondo, Galioto e Di Patti in meno di tre minuti. Gli ospiti tentano timidamente di venir fuori con il goal di Muscuso su uomo in più e fissano il tabellone sul parziale di 11 a 6. Anche nel quarto tempo del match la superiorità dei padroni di casa si fa notare. Di Patti, migliore in campo, realizza la rete del 12 a 6. Poi, il classe ’93, Gabriele Galioto, perfetto anche in fase difensiva, firma il suo quarto goal sul tabellino personale. Anteria TeLiMar continua ad allungare con Covello, che porta i ragazzi dell’Addaura sul 14 a 6. Poi rimontano i catanesi, con 2 reti di Carchiolo, 1 di Alessi e 1 di Toldonato, spiazzando il giovanissimo portiere under 15 Andrea Radicello, all’esordio tra i pali in prima squadra. A 5’’ dalla fine è Tuscano con un gran tiro da fuori a fissare il risultato sul definitivo 15 a 10. Da segnalare l’espulsione di Andaloro al quarto tempo per limite di falli. Il Presidente Marcello Giliberti: “Altra bella partita giocata con grande attenzione e grinta dall'intera squadra che è riuscita soltanto a terzo tempo a staccare i cugini dei Muri Antichi, che hanno disputato un'ottima partita. Abbiamo preferito, seppur schierato in rosa, non utilizzare Aldo Ercolano, che ancora non aveva del tutto recuperato il colpo all'occhio rimediato nel precedente turno a Cagliari. Ottima prova di tutto il nostro gruppo con ampio utilizzo di tutti i nostri giovani, che hanno giocato per oltre tre tempi alla pari contro gli esperti cugini catanesi. Esordio per il nostro portierino classe '99, Andrea Radicello. Ora ci aspetta la pausa pasquale, per poi volare a Salerno, per affrontare la storica Rari Nantes, finora imbattuta in casa, per cercare fra mille insidie di fare un altro risultato positivo. Fra le nostre dirette inseguitrici, approfittiamo intanto del passo falso del Bologna, sconfitto in casa dal forte Vis Nova, e quindi ora staccato di ben 8 punti”. TABELLINO PARTITA ANTERIA TELIMAR PALERMO 15 MURI ANTICHI CATANIA 10 Anteria TeLiMar: 1.Alessandro Sansone, 2.Kresimir Zubcic (cap.) (1), 3.Gabriele Galioto (4), 4.Fabrizio Di Patti (3), 5.Alberto Andaloro, 6.Luciano D’Aleo, 7.Giorgio Giliberti, 8.Adriano Covello (1), 9.Francesco Paolo Lo Cascio (3), 10.Mario Raimondo (2), 11.Aldo Ercolano, 12.Antonio Tuscano (1), 13.Andrea Radicello –  Allenatore: IVANO QUARTUCCIO Muri Antichi: 1.Ugo Ursino, 2.Vincenzo Carchiolo (4), 3.Matteo Scuderi, 4.Ivan Banovac, 5.Paolo Alessi (1), 6.Marco Toldonato (1), 7.Andrea Scirè (cap.) (1), 8.Aurelio Scebba (1), 9.Federico Zappalà, 10.Gabriele Indelicato, 11.Luca Sfogliano, 12.Gabriele Strano (1), 13.Luca Muscuso (1) – Allenatore: GINO PIZZUTO