Palermo, ultima tappa siciliana per il "Taste of Sicily". A luglio si vola all'Expo

Redazione

Eventi

Palermo, ultima tappa siciliana per il "Taste of Sicily". A luglio si vola all'Expo
I due del finalisti del concorso della tappa palermitana voleranno a Milano per un cooking show i grandi della cucina

18 Gennaio 2016 - 00:00

Si svolgerà giovedì 7 maggio, presso Palazzo Riso (corso Vittorio Emanuele,  Palermo), la manifestazione “Taste of Siciliy by Ersu” (Ente Regionale per il Diritto allo Studio Universitario), ultima tappa siciliana della “prima gara di cucina itinerante” riservata agli studenti universitari siciliani. Il programma della giornata prevede: alle 16.00 presentazione dell’iniziativa alla stampa da parte del presidente dell’Ersu Alberto Firenze; alle 16.30 tavola rotonda sul tema “The taste of Sicily – La salute vien Mangiando ”. Saranno presenti: gli assessori regionali Mariella Lo Bello, Antonio Purpura, Nino Caleca; Salvatore Requirez, dirigente del Servizio Promozione della Salute del Dipartimento Attività Sanitarie e Osservatorio Epidemiologico della Regione;  Ignazio Tozzo, dirigente generale Dipartimento Attività Sanitarie e Osservatorio Epidemiologico della Regione; Tiziano Caruso, Ordinario di Coltivazioni Arboree e Docente di Olivicoltura – Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali – Università di Palermo; Daniela Butera, Ricercatrice di Biopatologie e Biotecnologie Mediche – Università di Palermo; Maurizio La Guardia, Docente di Fisiologia, Patologia e Scienze dell'Alimentazione – Dipartimento STEBICEF – Università di Palermo; Giuseppe Carruba, Responsabile Progettazione, Ricerca e internazionalizzazione. ARNAS-CIVICO, Di Cristina e Benfratelli – Palermo, Gianfranco Marrone, Semiologo dell'Università di Palermo; alle 18.30 cooking show degli studenti universitari chef; 20.30 premiazione e musica live con gruppi musicali di giovani universitari. "L’iniziativa – spiegano dall'Ersu – che ha come obiettivo principale il tema dei prodotti tipici siciliani e la promozione della dieta mediterranea, ha già realizzato una prima manifestazione a Palermo il 18 dicembre e successivamente le gare selettive a Messina, Catania, Enna e Caltanissetta da cui sono stati selezionati i cinque giovani chef che parteciperanno all’evento. I due finalisti del concorso che usciranno dalla tappa palermitana di giovedì 7 maggio parteciperanno alla finalissima che si terrà presso l’Expo di Milano il 7 luglio prossimo, protagonisti di un cooking show sul palco live al quale prenderanno parte personaggi del settore". La giuria è formata, fra l’altro, dal maestro pasticcere Salvatore Cappello, dalla “stellata Michelin” chef Patrizia Di Benedetto (“Bye Bye Blues”), dallo chef Peppe Giuffrè di Trapani, dal docente Michelangelo Terrazzino. 54 gli iniziali concorrenti, tutti “non professionisti” e provenienti dagli atenei isolani  che si sfideranno elaborando ricette all’insegna della dieta mediterranea e della sicurezza alimentare. Per “Taste of Sicily by Ersu” è stato anche creato il  portale web http://tasteofsicily-ersu.com. Tra i partner del progetto: riviste di settore specializzate nell’enogastronomia, la Regione Siciliana, il Comune di Palermo, l’Università di Palermo, L’Ersu di Messina, Catania, Enna, l’Andisu Italia, i consorzi universitari delle province di Palermo, Trapani, Agrigento e Caltanissetta, l’Ipssar F.P. Cascino di Palermo, la COT Ristorazione.

Altre notizie su monrealepress

Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana
redazione@monrealepress.it