La torta al pistacchio, buona ma "pericolosa" per la nostra dieta

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La torta al pistacchio, buona ma "pericolosa" per la nostra dieta
Un dolce irresistibile. Ma occhio a non esagerare

18 Gennaio 2016 - 00:00

Il pistacchio di Bronte, in siciliano chiamata frastuca (il frutto) o frastucara (la pianta) è una varietà di pistacchio. Il Pistacchio di Bronte è anche Presidio Slow Food. Il 9 giugno del 2009 l'Unione europea ha pubblicato il disciplinare che conferisce al pistacchio verde di Bronte la Denominazione di origine protetta DOP. In cucina il suo uso è molteplice e non viene usato solo per i dolci, ma anche nella preparazione di primi piatti o secondi. Il suo gusto è inconfondibile. Noi oggi vi proponiamo una ricetta per preparare una torta al pistacchio molto golosa, ma molto “pericolos” per la nostra dieta. Ecco gli ingredienti: 6 uova 250 gr. di zucchero 250 gr. di pistacchi 1 vasetto di crema al pistacchio 1/2 bustina di lievito vanigliato Preparazione Sbattere i tuorli insieme alla zucchero. Sgusciare i pistacchi, ammollare in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi. Tritare i pistacchi. Montare gli albumi a neve. Unire il composto aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato, sbattere tutto il preparato ben bene. Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno. Versare il composto e cuocere, in forno pre-riscaldato, a fuoco lento (140°- 150°) per 45 minuti. A cottura ultimata l’interno della torta rimarrà morbido. Tagliare a metà la torta in linea orizzontale farcire con la crema al pistacchio, lasciare in frigo fino a poco prima di servire. www.zoaleleviedelmistero.it

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