Jatina Pro Monreale, beffa finale: Isola vince al 93´

Sport

18 Gennaio 2016 - 00:00

Beffata al 93' la Jatina pro Monreale. Prima sconfitta in casa per 1-2 contro Isola delle Femmine. Una partita caratterizzata dal nervosismo e dal caldo che ha penalizzato soprattutto la squadra di casa. La partita, equilibrata per  i primi 20', ha visto le due formazioni fronteggiarsi con continui cambi di fronte. Gli ospiti, già nei primi dieci minuti, si rendono pericolosa su calcio d'angolo con un tiro sopra la traversa e poco dopo un'altro tiro da fuori viene deviato dal portiere Lepre. Ma nonostante il caldo, la squadra di casa prova a creare qualche azione. Ma solo in un paio di occasioni riescono ad impensierire il portiere dell’Isola, che alla mezz'ora devia un calcio di punizione di Scalia sopra  la traversa. Al 41' l'episodio che condizionerà il resto della partita: Dentino lanciato sulla fascia viene atterrato dall'esterno dell'Isola. Il giocatore della squadra dei “due comuni” rimane a terra, ma gli ospiti, anziché buttare la palla fuori per permettere di soccorrere il giocatore a terra, continuano l’azione che si concretizzerà in gol per il vantaggio dell’Isola. Inutili le proteste della squadra locale contro l'arbitro per non aver fermato il gioco con il giocatore a terra. Un episodio che scatena il nervosismo e  che non permetterà di proseguire la partita con la lucidità necessaria.  Nel secondo tempo entra Magnolia per Moncada. Il calo atletico della squadra ospite permette alla Jatina di tentare di recuperare lo svantaggio. A 4 minuti dal termine, altro episodio chiave: Camiolo, appena entrato in area di rigore, viene vistosamente trattenuto per la maglia. Per l’arbitro è rigore. Magnolia trasforma e porta i suoi sull’1-1. Sembra finita, ma nel minuto finale, la beffa. Un calcio di punizione in area viene trasformato in gol dalla formazione ospite che porta a casa tre punti non meritati sul campo.  Il mister Balsano: "È una partita da dimenticare. Il nervosismo causato da episodi, ha condizionato la tenuta della squadra e la possibilità di giocare a calcio. Per non parlare degli errori arbitrali. Credo che il gol della vittoria dell’Isola fosse partito da una posizione di fuorigioco. Orami è andata. Ripartiremo da qui per proseguire al meglio” Anche il ds Billeci ha manifestato il suo disappunto per aver perso una partita “non per la superiorità del gioco avversario, ma per episodi, come la mancanza di fair-play, che nel calcio non dovrebbero verificarsi”. Formazione della Jatina Pro Monreale: Lepre, Vaglica, Scalia, Alimena, Intravaia (Giangrande 43' p.t.), Vaglica D., Dentino, Blandino, Castronuovo, Moncada (Magnolia 1’ s.t.), Alongi (Camiolo 25’ s.t.)