I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali

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I "pupi cu l'ova", i biscotti tradizionali delle tavole pasquali
Sono preparati in tutta la Regione, anche se, da provincia a provincia, hanno forme e nomi diversi

18 Gennaio 2016 - 00:00

Sono i biscotti pasquali tipici per eccellenza. Immancabili in tutte le tavole siciliane, sia che si chiamino pupi cu l’ova, cannateddi di Pasqua, aceddi cu l’ova, cuddura, cudduredda e panareddi. Ogni provincia li fa di forme e dimensioni diverse. Noi vi proponiamo la ricetta base INGREDIENTI 500 gr farina 00 150 gr zucchero semolato 120 gr strutto 250 gr zucchero a velo 2 albumi 1 limone Uova sode Sale PREPARAZIONE Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Dividetelo in tanti pezzetti cui darete la forma di agnellini, di uccelli o di pupi. Ponete su ciascuno di essi un uovo e fissatelo con due striscioline di pasta disposte a croce. Infornate a 200° per 30/35 minuti. Nel frattempo sbattete gli albumi ed incorporate lo zucchero a velo, facendolo scendere da un setaccino. Quindi mescolate energicamente con una frustina per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa cui aggiungerete mezzo cucchiaio di succo di limone. A fine cottura, fate intiepidire i biscotti e spennellateli con la glassa. Infornate di nuovo a 150° per 5 minuti.

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