Sport

18 Gennaio 2016 - 00:00

Amara sconfitta esterna per la Jatina Monreale che perde 4-0 con l'Equipe Palermo. In un pomeriggio ancora di caldo estivo e sullo splendido tappeto in erba sintetica del campo Ribolla di Via Leonardo da Vinci a Palermo, l'Equipe Palermo punisce una buona Jatina con un 4-0 ingeneroso per la squadra di Monreale. Il primo tempo vede infatti le due squadre, grazie all'ottimo gioco di contenimento degli esterni delle Jatina che in parecchie occasioni bloccano le volate di Menshà e Magliocco, giocare in maniera equilibrata. Il campo e il caldo mettono a dura prova il centrocampo della Jatina che non riesce sempre a ripartire con velocità ogni qual volta si bloccano le giocate dell'Equipe. Le schermaglie del primo tempo vedono qualche affondo in più dei padroni di casa: al 10' con il palo colpito da Montalto e sul rimpallo Giusino mette fuori. Al 16' fallo di Blandino e la punizione al limite dell'aria tirata da Mossa impegna il portiere Campanella che si stende in una grande parata. Ma dal 30’ cominciano gli episodi che condizioneranno la partita nel 2° tempo. Dentino al 33’ e Castronovo al 38’ per problemi fisici sono sostituiti con Moncada e Arena. Ciò ha costretto il Mister Balsano a mettere in posizioni non consuete alcuni giocatori e la Equipe conquista metri ed al 38’ ed al 44’ vengono fermate due azioni pericolose per fuori gioco. Nel secondo tempo l'esperienza tecnica dei giocatori della Equipe e le difficoltà della Jatina PM concorrono al vantaggio della squadra di casa. All'8' c'è il gol di Magliocco che mette in rete una palla servita da Menshà ed è l'1-0. Il secondo gol dell'Equipe arriva dopo cinque minuti: palla persa in ripartenza al centro campo dalla Jatina, riceve Magliocco sulla fascia che ricambia il passaggio a Mensha per il 2-0. Dopo il gol Arena entra al posto di Blandino anche lui per problemi fisici, e la Jatina PM completa i cambi disponibili mentre nell'Equipe entra Tedesco e si verificano gli altri episodi che hanno falsato l'eccessivo risultato finale. Al 26' calcio di punizione al limite per la Jatina, Moncada mette dentro area per l'accorrente Intravaia G. che viene atterrato in area ed è rigore. Per la Jatina al solito a Magnolia l'incaricato del penalty. Il portiere Corona (portiere che ha militato in club di C1 e C2) si allunga splendidamente sul palo alla sua destra e nega la rete alla Jatina. Su immediata azione di recupero Magnolia subisce un fallo da dietro da Menshà che cade ed è costretto ad uscire per la forte botta alla spalla. L'Equipe va ancora in rete ignorando che la Jatina ha Vaglica a terra e con la Jatina praticamente ferma si presenta con quattro giocatori soli contro Giangrande e il portiere che viene superato con un pallonetto di Magliocco per il 3-0. Da qui in poi non c'è più partita la JPM in nove uomini viene sopraffatta dalla Equipe anche se al 42' Alongi ha un'occasione da gol, ma spreca a due passi dal portiere. Allo scadere della partita Magliocco va ancora in rete per il definitivo 4-0.  La Jatina ha giocato circa 18 minuti in 9 ed ha frenato come poteva la superiorità dell'Equipe. Amarezza del mister Balsano che sottolinea : “I problemi fisici di alcuni giocatori hanno scomposto la squadra che aveva ben tenuto nel primo tempo più gli infortuni del secondo tempo falsano un risultato che certamente la squadra dell'Equipe formata da giocatori di esperienza forse avrebbe raggiunto in ogni caso. Non si può fronteggiare comunque con nove uomini in campo la superiorità tecnica e numerica di una squadra che ha l'obiettivo di vincere il girone.” La Jatina Pro Monreale tornerà ad allenarsi nel campo Conca d'Oro di Monreale martedì per affrontare domenica prossima l'altra capolista del girone Borgata Terrenove. TABELLINO PARTITA EQUIPE PALERMO 4 JATINA PRO MONREALE 0 RETI: 53’ 73’ e 90’ Magliocco, 58’ Mensha, Equipe Palermo: Corona, Pisciotta, Giglio, Tranchina, Lombardo, Campisi, Menshà, Massa, Montalto, Giusino, Magliocco, Paglino. Jatina Pro Monreale: Campanella, Magnolia, Intravaia G., Alisena, Giangrande G., Dentino, Vaglica D., Blandino, Alongi, Castronovo, Gioè, Lepre, Arena, Vaglica I., Allegro, Intravaia D., Moncada, Terrasi.